Yukk ini dia resepnyaa...
Kue Sakura Tanpa Telur
Source : Joy of Cooking
Bahan :
150 gr gula pasir
250 ml air panas
170 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanilli
25 gr susu kental manis (saya pake yang putih)
25 gr mentega/margarin dicairkan
1/2 sdt bubuk kayu manis (liat dari blog dapuripoek)
Cara Membuat :
Buat karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil. Aduk sesekali. Setelah meleleh dan kecoklatan, masukkan air panas. Masak sampai karamel larut. Angkat, dinginkan. Lalu campur dengan susu kental manis, vanilli, dan margarin cair.
Ayak terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Lalu masukkan larutan karamel kedalamnya. Aduk sampai rata.
Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dioelsi minyak/margarin. Kukus dalam panci kukusan yang sudah panas dan beruap selama 25 menit sampai matang.
Cukup untuk membuat 10 - 12 cup kue sakura.
Dan ini dia hasilnyaaaa....taraaa....
Fotonya tak cantiiik yaaa... ini njepretnya beberapa detik sebelum disuguhkan, sempet nyicip sebiji doang yang patah, eeeh...tyt lembuuuut lho! :) |
Pas jam ngaso, iseng-iseng nglirik piring 'percobaan' di luar ahh...eh, lha kok begini kondisinya...???
Weww...jadi senyum2 sendiri liatnya... du..du...du... :D |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar