Minggu, 18 November 2012

Ayam Teriyaki

Long weekend diawali dengan pagi yang basah, gerimis, bikin males keluar, padahal stok bahan di rumah lagi kosong, mosok bikin mie lagi...mie lagi...boseeeen :D
Cuma ada fillet ayam n sisa2 bumbu...plusss semangat men-dapur yang meredup, bikin ayam teriyaki saja yuukkk... lumayaaan, berasa delivery H*kben...hehehe...





Bahan:
250 gram fillet dada ayam (kira-kira), iris menjadi bagian2 kecil dan tipis (sesuai selera)
setengah butir bawang bombay, iris tipis, bagi dua bagian
3 siung bawang putih, cacah
2 sdm saus tiram
2 sdm saus teriyaki
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
2 sdm olive oil ( saya pake yang extra light *pake minyak sayur biasa jg boleh kok, ini saya lg sok2an sehat aja :D*)--untuk menumis
1 sdm wijen (atau sesuai selera), goreng tanpa minyak
seperempat sdt lada putih
air & garam + gula pasir secukupnya.


Cara :
Tumis sebagian bawang bombay sampai wangiiii, tambahkan bawang putih dan lada putih. Masukkan irisan ayam. Taburi garam, gula pasir. Tambahkan air sampai ayam terendam dan matang. Tambahkan bermacam saus dan kecap (minyak wijen, masukkan terakhir). Masak hingga bumbu meresap, tambahkan sebagian bawang bombay dan kecap, masak kembali hingga air berkurang, matikan api. Taburi wijen hasil sangrai. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Met mencobaaaa :)























Tidak ada komentar:

Posting Komentar