Minggu, 13 Maret 2011

Puding Busa Kuah Jambu Ala Nanahanuna

 Ini menu lama, yang di re-posting,  cocok untuk cemilan balita...monggo dicoba, simpel, pasti bisa! :)

Puding Busa Kuah Jambu Ala Nanahanuna

Bahan Puding :
Putih telur dari 2 butir telur ayam
1 bungkus agar-agar putih
100 gr gula pasir
350 cc air
2 sachet nutrisari jeruk manis (atau bisa diganti rasa yg lain, brtujuan mengurangi bau amis putih telur)
Irisan bermacam2 buah (aku pake kiwi, stroberi,dll)

Bahan Saus :
1 kotak buahvita Jambu (klo bisa pake produksi ultr*jaya ya, bukan A*C, soalnya menurut saya rasanya beda)
1-2 sendok gula pasir (tgt selera tingkat kemanisan)
Sejumput kecil garam.

Cara membuat Puding :
Siapkan loyang puding, basahi dengan air dingin, tata irisan bermacam buah didasar loyang, sisihkan.
Aduk dalam panci : air, agar-agar, nutrisari, dan gula pasir, rebus sampai mendidih, angkat dari api, biarkan sampai uap panasnya hilang.
Sementara itu kocok putih telur sampai kaku, kecilkan speed mixer, masukan agar2 yang sudah hangat sambil dikocok sampai tercampur rata.
Tuang kedalam loyang, dinginkan.

Cara membuat Saus :
Rebus gula bersama buahvita jambu beserta sejumput garam, dg api kecil. Aduk terus sampai mendekati kekentalan karamel or tgt selera.

Tips : Setelah puding dan saus dingin simpan dalam kulkas sebelum disajikan. Puding sangat lezat disajikan dingin bersama sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar