Kali ini saya bikin Puding Susu Bintik, relatif praktis... karena buru-buru, takarannya pakai feeling...silap-silap sikit harap maklum ya...hehe...
Bahan:
250 ml air (bisa pakai susu UHT plain)
2 sdt serbuk agar-agar
1 sdt serbuk jelly
5 sdm susu kental manis (kalau pakai susu UHT, bahan ini di-skip)
5 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
1/3 sdt garam
cacahan DCC (Dark Cooking Chocolate), bisa diganti mises coklat
Cara membuat:
Campur air, serbuk agar-agar, serbuk jelly, gula pasir, garam, aduk rata hingga serbuk agar dan jelly larut. Setelah rata, panaskan di atas kompor, hingga mendidih, matikan api, tuang susu kental manis. Aduk rata. Tunggu hingga uap yang mengepul di atas adonan hilang. Taburkan cacahan DCC atau mises di dasar cetakan. Tuang adonan perlahan dalam cetakan. Dinginkan. Lepas dari cetakan, tata di kotak bekal.
Hasilnya....simpel banget, gapapa deh...yang penting anak-anak sukaa...mamanya ga kebagian >_<
Pakai cetakan apapun bisa, saya pakai cetakan mawar kecil.... biar bisa sekali 'hap!' :) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar