Akhirnya memutuskan untuk pakai resep yang ini:
BOLU KUKUS GULA MERAH
source : Vivi Liong
Bahan :
500 gr tepung terigu
400 gr gula merah rebus dengan 400 ml air
100 gr gula pasir
2 butir telur
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
250 ml minyak sayur
seujung sendok teh emulsifier (untuk menyingkat waktu, karena bikinnya sebelum subuh, takut tidak terkejar jadi bekal sekolah)mises untuk taburan
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, baking soda dan baking powder sampai lembut dan mengembang.
2. Masukkan satu persatu larutan gula merah bergantian dengan tepung terigu dan minyak sayur sambil diaduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan hingga agak penuh.
4. Taburi mises.
5. Kukus selama kurang lebih 25-30 menit hingga kue merekah, angkat.
Setelah dicoba, ternyata...tidak menyesal...:)
Untuk bekal Hanun, saya bikin versi mini...'mekrok'nya tidak maksimal sih, huhuhu...bikinnya buru-buru...
Yang coklat2 di atas itu mises yang melumer...
|
Eeh, tetep ludesss....dimakan rame2 sama temen2nya...hihihi... #happy mom |
Ini versi ukuran sedangnya.... buat sarapan...
Hasilnya lembuuut bangeeet, sengaja saya sisain untuk esok harinya...dan tetepp lembut juga. Rasanya legit, tidak amis, dan saking lembutnya...tanpa dikunyah pun gigitan bolunya bisa hancur hanya dengan tekanan lidah... hohoho..
Pas buat bontot sekolah. Cocoook jadi teman ngopi di pagi hari.
Yang jelas, Halwa (2y2m) bolak-balik ke dapur, tambuuh terus, hihi...
Alhamdulillaah.
Met mencoba ya, rencangs :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar