Minggu, 09 Desember 2012

Mini Cupcakes

Masih nge-fans sama cake yang bertipe buttercake, hasilnya enak, bahannya simpel, dan konon cara membuatnya  paling gampang, tapi bagi saya justru paling high risk, karena butuh pengocokan mentega+gula dalam waktu lama, hingga mencapai tekstur creamy... kalo ga gitu, ya resiko bantat :)).
Kali ini saya bikin buttercake versi cupcake, masiiiih dalam tampilan sederhana :)


Topping-nya campuran, pake fondant dan cream :)












Oya, karena eh karena... peralatan fondant saya suangat terbatas (jarang make fondant juga :p), jadi pas ndekor pake alat bantu sekedarnya: tusuk gigi, cotton bath, dan pake pemotong nori :D
Base cake-nya ada dua rasa, yaitu pandan dan vanilla, makanya saya kasih nama: Duo Butter Cupcakes. This is it...Birthday Cupcakes for Syifa Annisa (semoga suka yaa...^_^).


Haduh, selotipnya keliataaan...fotografernya kurang sip iniii, maklum, blum sarapan :D

Resep Butter Cake 2 telur (source: Bu Fatmah B):
Bahan:

120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar

Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
  2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
  3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. 
  4. Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
  5. Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.










































































Tidak ada komentar:

Posting Komentar