Sabtu, 26 September 2015

CAKE KETAN HITAM (Panggang)

Featuring Hanun's Hand :)

Ini resep andalan saya saat membuat cake berbahan tepung ketan hitam....bisa dijadikan resep cake potong seperti foto di atas.... atau bolu gulung, seperti ini :




Nyari file yang bolgul thok ga ketemu, adanya foto pas demo bolgul di pertemuan ibu2 kantor :D


Ini beberapa step untuk membuat motif batik di atas permukaan bolu....

Featuring Halwa on mixing :)

Rasanya enak, unik, lembut, dan yang terpenting... anak-anak & suami sukaaaa ^_^

BOLU GULUNG KETAN HITAM 
By Fatmah Bahalwan


Bahan A: 
3 btr       telur  utuh
3 btr       kuning telur
100 gr    gula pasir
1 sdt      cake emulsifier

Bahan B: 
75 gr      tepung terigu
50 gr      tepung ketan hitam

Bahan C: 
50 gr      mentega, lelehkan
1 sdt      pasta cokelat (ini saya pakai hanya saat membuat motif batik di permukaan cake)

Bahan polesan : 50 gr butter cream siap pakai

Cara membuatnya: 

1.       Kocok  bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, atau kocok
dengan kecepatan rendah. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2.       Tuang adonan kedalam loyang 24x24x4cm hingga ¾ penuh, panggang dalam
oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering.
3.       Angkat, dinginkan.
4.       Balik diatas kertas roti, poles dengan butter cream tipis dan rata.
Segera gulung.

Selamat mencoba! :)
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar