Yukkk...buat yang mau nyoba, silakan simak resepnya, saya pakai resep dari Chef Budi Sutomo (thanks, Chef!).
Brownies Panggang 3 Telur
Bahan:120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur, kocok hingga mengembang
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir halus/gula bubuk
60 g potongan kacang almond/kenari
¼ sdt garam halus
200 g margarin
3 butir telur, kocok hingga mengembang
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir halus/gula bubuk
60 g potongan kacang almond/kenari
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
2.
Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, dan
garam, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
3.
Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur
sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
4.
Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan
telur. aduk rata. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan
diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
5.
Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45
menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong. atur di dalam
piring saji, hidangkan.
Saran: Karena tektur brownies ini sangat lembut dan rapuh, sebelum dipotong, sebaiknya dimasukkan ke kulkas +-30 menit agar lebih set, supaya tidak hancur saat dipotong.
Selamat mencoba yaa....
Oh ya, ini hasil brownies yang saya buat.... menuju potongan2 terakhir masuk perut... :))Saran: Karena tektur brownies ini sangat lembut dan rapuh, sebelum dipotong, sebaiknya dimasukkan ke kulkas +-30 menit agar lebih set, supaya tidak hancur saat dipotong.
Selamat mencoba yaa....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar